terça-feira, 10 de junho de 2008

A Origem e História do Bem Casado

O Bem Casado foi originado na Europa entre o século XVII e XX, que com o passar do tempo sofreu muitas variações. É o doce mais conhecido hoje em dia, principalmente nos Casamentos, sendo uma peça fundamental na maioria das festas e comemorações.
É confeccionado artesanalmente, sua textura é suave e macia, normalmente recheado por um delicioso Doce de Leite e sua embalagem chama atenção pela beleza e originalidade.

Diz a Lenda:

"O Bem-casado representa duas partes que se unem e são seladas pela cumplicidade e respeito mútuo. Para se ter muita sorte e felicidade nesta união deverá ser distribuído um bem-casado para cada convidado. Todo aquele que saborear o doce estará sendo abençoado com a mesma sorte e a felicidade dos noivos."

A Popularidade:

Como a Felicidade está presente em vários momentos de nossa vida, então os brasileiros criaram os:

Bem Unidos - Bodas de Prata e Ouro
"Para compartilhar a união feliz e o amor eterno."

Bem Nascidos - Maternidade e Batizado
"Dar boas vindas ao bebê, desejando-lhe vida feliz e saudável"

Bem Formados - Formatura
"Desejar sucesso e prosperidade na carreira"

Bem Vividos - Aniversários
"As bençãos por mais um ano vivido"

Bem Jovens - Debutantes
"Para compartilhar a juventude eterna."

Bem Sucedidos - Eventos
"Prosperidade e Fortuna"

Podendo ser oferecidos também em:

Primeira Comunhão
Chá de Panela
Chá de Fralda

A Fabricação

Utilizo produtos de qualidade, pois tenho a preocupação em oferecer o que há de melhor para os meus clientes.
A massa pode ser clara ou escura, é feita com ingredientes especiais para que fiquem macios e fofinhos, que na primeira mordida derrete na boca.

O Recheio

Nossa!!!
Só em falar dá água na boca!
São bem recheados, pois é ele que dá um toque especial para o doce.

Tipos de Recheio:

Doce de Leite;
Baba de Moça;
Doce de Leite com Nozes,
Beijinho de Coco e
Brigadeiro

A Embalagem

Pode ser de Papel Crepom (Nacional, Italiano, Xadrez, Laminado), Caixas Decorativas, Sacos de Voal ou Juta, Tecido, enfim a decoração, quem escolhe é você, só ofereço os modelos para ajudar na sua escolha.
Os laços são feitos com fita em Cetim, Voal ou Ráfia.
Utilizo também Botons,Flores,Canela em Lasca,Pingentes e Biscuit para deixá-los ainda mais delicados.
Cada detalhe é importante, o acabamento tem que ser impecável, pois eles são os mais esperados na festa.

Prazo de Validade

Dura 4 dias fora da geladeira, 10 dias na geladeira e 6 meses congelado.
Em caso de congelamento tirar a embalagem e armazenar em potes para congelados.


Curiosidades !!!

Confira o tipo de Boda comemorado a cada ano de União.

1 Ano – Boda de Papel
2 Anos – Bodas Algodão
3 Anos - Bodas de Trigo ou Couro
4 Anos - Bodas de Flores e Frutas ou Cera
5 Anos - Bodas de Madeira ou Ferro
6 Anos - Bodas de Perfume ou Açúcar
7 Anos - Bodas de Latão ou
8 Anos - Bodas de Papoula ou Barro
9 anos - Bodas de Cerâmica ou Vime
10 Anos - Bodas de Estanho ou Zinco
11 anos - Bodas de Aço
12 Anos – Bodas de Seda
13 Anos - Bodas de
Linho ou Renda
14 Anos - Bodas de Marfim
15 Anos - Bodas de Cristal
16 Anos - Bodas de Turmalina
17 Anos - Bodas de Turmalina
18 Anos - Bodas de Turquesa
19 Anos - Bodas de Cretone ou Água-marinha
20 Anos - Bodas de Porcelana
21 Anos - Bodas de Zircão
22 Anos - Bodas de Louça
23 Anos - Bodas de Palha
24 Anos - Bodas de Opala
25 Anos - Bodas de Prata
30 Anos - Bodas de Pérola
35 Anos - Bodas de Coral
40 Anos - Bodas de Rubi ou Esmeralda
45 Anos - Bodas de Platina ou Safira
50 Anos - Bodas de Ouro
55 Anos - Bodas de Ametista
60 Anos - Bodas de Diamante ou Jade
65 Anos - Bodas de Ferro
70 Anos - Bodas de Vinho
75 Anos - Bodas de Brilhante
80 Anos - Bodas de Nogueira

9 comentários:

Unknown disse...

Rê, parabéns..ficou lindo o blog, e os bem-casados...hummm, maravilhooosos!!! mto gostoso mesmo!!! =]
Q continue c/ o mesmo carisma de sempre...beeeijos, Ellen =**

Bem Casados & Cia disse...

Querida Ellen!
Fico feliz por ter gostado dos Bem Casados.
Obrigada pelo carinho.

Anônimo disse...

Minha irmã, seu blog ficou algo assim... MARAVILHOSO, tão gostoso e bonio quanto os bem casados, vividos, sucedidos e que este seu mais novo empreendimento seja tão bem sucedidos quanto os doces que você faz!!
Beijos
Sua irmã!!!

Anônimo disse...

Olá Debinha!!!
A sua opnião é importante para o meu trabalho,pois afinal de contas vc,Mamãe,Alex,Jorge Alberto e a Ellen são os meus degustadores oficiais,RSRSRSR.
Obrigada pelo seu apoio e carinho
Beijos

Anônimo disse...

Seu trabalho é lindo!!! destaque especial pro bem casado de fraldinha!!! rsrsrsrsrs muito engraçado!!! muito fofo, criatividade hein???
parabéns

Anônimo disse...

Eool naum gosteii desse blog ée horrivel ii muitoo chatoo !! Afff
vcs que acharam bom naum tem o gosto muitoo bom entendeu ?? Abestalhados
kkkkkkkkkkkkkkkkk

Anônimo disse...

Afff !!
O q ée isso nem parecee um blog horrivel desse ii muito chataa !!
MEu deus ! Quem publicou naum tem muitoo juizoo naum veêe se na proxima vez botaa uma coisa melhor !
Se ligou !
kkkkkkkkkkkk

Anônimo disse...

Lindo blog.
Os bem-casados são muito lindos!
Gostei...

Anônimo disse...

Adorei a informação da origem do bem casado, para melhorar, seria bom se tiver receitas de variostipos de bem casados.
Parabém pela informação.




NOVIDADE !!!!!

Atendendo a pedidos, apresento a minha nova criação "Pão de Mel" .
Feito artesanalmente com ingredientes selecionados, coberto com chocolate Garoto ou Nestle e um delicado toque de Mel.

São recheados com:
Doce de Leite,
Doce de Leite com Nozes,
Brigadeiro e
Beijinho de Coco


Pode ser utilizado em várias ocasiões, uma ótima opção para quem prefere um sabor sofisticado e diferente.
Utilizado também como uma Doce Lembrança nos momentos especiais.
Macios e crocantes,podem ser embalados em Papel Crepom e decorado com Fita de Cetim ou de acordo com a sua criatividade.

Não deixe passar em Branco os Momentos Bons da Vida!!!

O Pão de Mel

O Pão de Mel



Powered By Blogger

O que achou do meu trabalho?